毎日のおかず 2007年01月09日 | Weblog 2007/1/9(火) 女性数人でお手伝い仕事をした 必ずと言っていいほど「今日、なんにする?」 今日の晩ご飯のおかずは何を作る?と言うことです 私は残り物を使ってお吸い物とかぼちゃの煮物 それにもっと残り物を作りました 正月の残り物レタス、ウインナー、エリンギ、竹輪、ピーマン 半分どうかな~とおもう赤ピーマン少々を塩コショウで 味付けした 年末に九州のバターが手に入ったのでそれを使った。 あっさり型の人はこのままで結構おいしいのですが 我が家の若い人にはマヨネーズをかけてはどう うん、答えは結構おいしい。 不規則な食事に少し胃が疲れている 明日からは「ゾウスイ」にしてみようかしら。。。。