もうあまり言いたくないのですが、今日も暑かったですね。ι(´Д`υ)アツィー
風があったので、まだ耐えられましたが。。。
今日は、そんな暑さでバテない様にと『串カツ』を作りました。が、写真を撮るのを忘れてしまいました。<(_ _)>
暑かったので、豚肉ではなくあっさりと鶏むね肉で作ってみました。(いま、高たんぱくで低脂肪の鶏むね肉ちょっと流行ってますよね^^)でも、鶏むね肉は、火を通し過ぎるとパサパサするので、敬遠される方もいらっしゃいますが、肉の切り方と調理温度次第で、しっとりと柔らかく仕上げることができますよ。
それと、これから夏に向けて少しでも涼しさを演出するアイテムとして、私の母が毎年、『八つ頭』の水栽培をしております。
八つ頭とは、サトイモ科の植物で縁起物としておせち料理などによく使われているお芋です。
これを水栽培すると写真のように沢山の芽がでて、もう少し成長すると緑色の小さな芋の葉が涼しげな観葉植物となります。
また綺麗に葉が出そろいましたら改めてご紹介させて頂きます。
ご参考まで下記のホームページもご覧ください。
津久井商工会
風があったので、まだ耐えられましたが。。。
今日は、そんな暑さでバテない様にと『串カツ』を作りました。が、写真を撮るのを忘れてしまいました。<(_ _)>
暑かったので、豚肉ではなくあっさりと鶏むね肉で作ってみました。(いま、高たんぱくで低脂肪の鶏むね肉ちょっと流行ってますよね^^)でも、鶏むね肉は、火を通し過ぎるとパサパサするので、敬遠される方もいらっしゃいますが、肉の切り方と調理温度次第で、しっとりと柔らかく仕上げることができますよ。
それと、これから夏に向けて少しでも涼しさを演出するアイテムとして、私の母が毎年、『八つ頭』の水栽培をしております。
八つ頭とは、サトイモ科の植物で縁起物としておせち料理などによく使われているお芋です。
これを水栽培すると写真のように沢山の芽がでて、もう少し成長すると緑色の小さな芋の葉が涼しげな観葉植物となります。
また綺麗に葉が出そろいましたら改めてご紹介させて頂きます。
ご参考まで下記のホームページもご覧ください。
津久井商工会