世間で節電ムードになっているので、なかなかパンが焼けず・・・。
娘たちが久しぶりに天然酵母のベーグルが食べたい~というので、なんとかしようかとおもったら、室温が30度以上あるときは酵母がうまく育たないって本に書いてあって・・・、しばらくは作れないわあ。
で、ドライイーストで焼こうかと思ったら、絶対に天然酵母じゃないとダメって言うし・・、やっぱりベーグルは天然酵母かなあ。
もう少し、涼しくなって、りんごの季節になったらにしようかな・・。t
それまで我慢しよ。
カレーパンもリクエストされたんだけど、カレーパンはガスで油で揚げるから、電気使わないからいいかなあ。
でも、暑い!!。
まだまだ暑い!!。
いつになるのかな。。
娘たちが久しぶりに天然酵母のベーグルが食べたい~というので、なんとかしようかとおもったら、室温が30度以上あるときは酵母がうまく育たないって本に書いてあって・・・、しばらくは作れないわあ。
で、ドライイーストで焼こうかと思ったら、絶対に天然酵母じゃないとダメって言うし・・、やっぱりベーグルは天然酵母かなあ。
もう少し、涼しくなって、りんごの季節になったらにしようかな・・。t
それまで我慢しよ。
カレーパンもリクエストされたんだけど、カレーパンはガスで油で揚げるから、電気使わないからいいかなあ。
でも、暑い!!。
まだまだ暑い!!。
いつになるのかな。。