先日、シーに行ったとき、主人のお誕生日も近かったので、カナレットを予約して久しぶりに行ってきました。
久しぶりだったので、メニューも少し変わっていて、ランチコースはシェフのおすすめセットのみ、あとは単品というシステムでした。
お勧めコースはデザートまでついてお得感はあったのですが、私の食べたいティラミスではなく他のものだったので、シェフおすすめコースはやめて、単品でチョイスすることにしました。
レストランの中は普段と変わらず混雑している感じがしました。(コロナ対策はしっかりやっているとはおもいますが、思ったより人が多かった)
ピザはここの石窯でやいてます。
私が食べた単品チョイスは
シェフおすすめのアンティパストミスト。
生ハム、サーモン、魚介のマリネ、キッシュのようなもの(表現がへたですみません)のもりあわせ。
キノコのカルボナーラ
ティラミス
主人は
コールドミートとチーズの盛り合わせ
裏から見るとこんなかんじ、ソフトサラミがソーサラーハットに見えます。
この盛り合わせ、前回来た時はなかったので今回初めてなのですが、
ハード系、ブルー系、フレッシュ系、のチーズが盛り合わせてあり、チーズ好きの人、ワイン好きの人にはオススメです。
ピッツア、カナーレ・ベッロ(5種のチーズ)
これは相変わらずの美味しさでした。
はちみつをかけていただきます。
お誕生日シールを貼っていたので、サプライズがありました。
今はコロナ対策でローソクがありませんが、主人はサプライズに驚いてうれしかったようです。
このほかに、ワイン、季節のカクテルを飲んで、大満足のお誕生日だったようです。
私も久しぶりにカナレットで食事ができたので、大満足でした。
久しぶりだったので、メニューも少し変わっていて、ランチコースはシェフのおすすめセットのみ、あとは単品というシステムでした。
お勧めコースはデザートまでついてお得感はあったのですが、私の食べたいティラミスではなく他のものだったので、シェフおすすめコースはやめて、単品でチョイスすることにしました。
レストランの中は普段と変わらず混雑している感じがしました。(コロナ対策はしっかりやっているとはおもいますが、思ったより人が多かった)
ピザはここの石窯でやいてます。
私が食べた単品チョイスは
シェフおすすめのアンティパストミスト。
生ハム、サーモン、魚介のマリネ、キッシュのようなもの(表現がへたですみません)のもりあわせ。
キノコのカルボナーラ
ティラミス
主人は
コールドミートとチーズの盛り合わせ
裏から見るとこんなかんじ、ソフトサラミがソーサラーハットに見えます。
この盛り合わせ、前回来た時はなかったので今回初めてなのですが、
ハード系、ブルー系、フレッシュ系、のチーズが盛り合わせてあり、チーズ好きの人、ワイン好きの人にはオススメです。
ピッツア、カナーレ・ベッロ(5種のチーズ)
これは相変わらずの美味しさでした。
はちみつをかけていただきます。
お誕生日シールを貼っていたので、サプライズがありました。
今はコロナ対策でローソクがありませんが、主人はサプライズに驚いてうれしかったようです。
このほかに、ワイン、季節のカクテルを飲んで、大満足のお誕生日だったようです。
私も久しぶりにカナレットで食事ができたので、大満足でした。