千日前を相生橋から 難波へ歩いていたら 偶然 に 飛び込んできた「えび焼」 わぁ、大好き「粉もん」やん
おまけに まあるい鉄板から 飛び出す尻尾は 大好きな海老ではありませんか
えび財天 元祖えび焼 7個 400円
、お買いあげぇ~。 鉄板に1個余ったので サービスしてくれました
サイズは sapphireがな小ぶり、外も これまたなカリカリ
店主に教えてもらったように 尻尾を手でつかんで お口へ
中身のほとんどが えびでぎっしり。もちろん
sapphireには ソースとマヨネーズは要りません。そのまま「素」のえび焼が 美味しいです
メニューは他に「えびだし」、揚げた「えびあげ」が あるようです
わぁ!まん丸ななかにえびが詰まっているんですね。おいしそう!
ぜひぜひ、食べてみたい。
sapphireさんのお写真の、外側かりっとした感じが、実に魅力的です。
「えび好き」で「たこやき好き」なので sapphireカンゲキ~でした。
たまには いつもと違った通りを通ると「発見」があるのですね
えびと生地との相性も
それを「カリッ」と仕上げる店主の焼き方に
自宅でたこ焼きを作る時に具に”むきえび”
を入れたりもしますが
このえび焼きは次元が違いますね。
あ~ こんな時間に食べたくなっちゃったぁ。
うちのたこ焼きは お醤油をお出汁でのばしたものを
焼くときに入れる「お醤油味の香ばしいたこ焼」で~す
たまに チーズを入れたりもします。
えび好きでも こんな尻尾のあるえびを使ったら
ひっくり返せないって 頭から思い込んでいたから
鉄板を見たとき わくわくしました
海老焼き、いいですねたこ焼きより私はこちらがいいかも
自宅で出来るかな?
PCの不具合で よかったです
海老は おやつでも おかずでもなんでも美味しいですよね
今度 お店に行ったら 焼くところをしっかり見て
お家でも焼きたいです
お昼はここで、おやつは会津屋のたこ焼きですね
お勧めした会津屋です ↓
http://blog.goo.ne.jp/goody555/e/a515ac5560dd8e3b8487e4dfd89ee7cf
ソースなしが
先日はご来店いただいた上に
しっかり画像までアップして
いただぎして、
本当にありがとうございます。
たくさんコメントも頂いている
素晴らしく生きたblogに
載せて頂いて、感激です♪
えび焼き屋の店長として
ほんのお礼ですが、このblogの
読者の皆さんがご来店下さった
時には、一個オマケして
提供させていただきます(^-^)
せめてもの、皆様へのお礼です♪
(ただ、ずっとはキツイですが…)
これからも、チョクチョク覗きに
来させていただき、いろんな
情報を勉強させて頂きます♪
この度は、本当に
ありがとうございます(^-^)
えび財天、相合橋店長でした♪
来ていただき ありがとうございます
そしてご丁寧な コメントをありがとうございます
うわぁ いいのぉ、おまけ(と言いつつ )
評価()は あくまで個人の味覚、嗜好によるものですが
人気の行列店であっても「感じたままを 正直にUPしたい」と思っています
いろいろ見ていただいたようで もう気づかれていると思いますが
は3つが最高で 滅多に付かないです
は たぶんもう行かないだろうお店です
から 難波までは 2時間ほどかかりますので
たま~にしか行けませんが また寄りますので
こちらこそ よろしくお願いします
まだまだ寒い日が続きます お風邪をひかないように
ご自愛ください