PappaRoti(パパロッティ)の
クリスピーロッティを ピノコが買ってきました
マレーシア発、東南アジアを中心に120店舗以上を展開する
人気チェーンの日本第1号店です
焼いた後 左のようにペタンコにして 食べるようですね
一個 280円
マレーシア産の最高級小麦を使う クリスピーロッティの食べ方は
説明書によると
そのまま or あつあつで次のようにします
電子レンジで約20秒あたためる(中のバターが溶ける)
次に オーブント-スターで約2分暖める(表面が温まる)
荒熱を取る(表面がサクサクになる)
とありました
焼きたては「ふにゃっ」としています
荒熱をとると「ぱりっ」としてきます
さて、お味は
ひと口で 「あま~い」と感じます。
メロンパンのような表面を被っている生地に メイプルシロップを
練りこんであるようで 甘く、ほんのりコーヒーの味わいもあります
中のバターとのからみ具合も まるで ホットケーキを食べているような 味のバランスです。
食感は ホットケーキやパンよりも 軽いです。
実際は コーヒークリームをのせて焼いてあるらしいです
sapphireは (星ひとつ)です。
日本では 人気が出なかったのか その後いつしか 閉店されました。
形がどこか
齧ってみたい雰囲気ですね。
美味しそうです。
冷めたものだと 切っても形崩れは少ないですが
暖めたものを切ると ご覧のようにペタンコになりました。
軽~い、あま~いです。
そのまま、がぶっと
かじりついてしまいそうですけれどf^^;
甘いのですか~
あまり甘すぎると辛いですが
紅茶と一緒にいただくと、いいかもしれませんね*^^*
ふくっらのままでもいいようですが
暖めてあると 中のバターが溶け出しそうです。
ストレートティと合いそうです。
めちゃくちゃ美味しいわけではなかったのかな?
最近、甘いものを食べるとドキドキする私。
これ食べたら、ドキドキしそうですね
せっかくなのにもったいない気がしちゃいますが?
280円とはお高いですねぇ!
でも、美味しいのなら良いですねー♪
初めて聞きましたが、有名のだと一度は食べてみたいミーハーな私です。。
sapphireの お口には
メロンパン>クリスピーロッティでした
(ちょっぴり 甘すぎるぅ)
外国から入ってくるものは 甘さが目立つでしょ?
そんな感じです。
欲張りママさんへ
一家全員 新しもん好きなので ピノコが買ってきました。
sapphireは 甘いし 280円なので
ふつうのメロンパンがいいですね。
でも一度は 食べてみられるといいですよ
暖かいうちは さわるとぺったんこになるんです。
荒熱をとると アラ不思議?
表面がぱりっとなるのですよ。