夕食は松本でいただきました。
まず一軒目 老舗 三河屋 桜鍋と馬刺しです。
桜鍋は馬肉と白ねぎで すき焼きの味付け。たまごを付けていただきます。
お味は 鯨のようでもあり 牛肉にも近いように思えました。
馬刺しは 全くくせがなく これも赤身の牛刺しに似ていました。
続いて 田楽の木曽屋です。
ここでも 馬刺しをいただきました。
三河屋は あっさり
木曽屋は 油が乗って まったりという感じでした。
ただ 席について40分間 何も運ばれてきません。
2軒目のお店だったので お腹も7分満たされていたので
何も言わず ただじーーっと待ち続けましたが
ちょっと いえ うーーんとがっかりしました。
田楽のお豆腐は もう少し小さめの方が美味しいですね。
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