奈良 奈良町 萬御菓子誂処 樫舎(かしや)
本日の生菓子
店内 2階から見下ろすと
水だし茶が運ばれてきました。
蒸したての薯蕷饅頭、お抹茶と
中には大粒の栗が入っています。
おぜんさい
お汁が少なめです。
栗きんとん 練り切り
お伴は、お薄
今まで食べた中で一番ゆるい(水分が多い)きんとんでした。 ちょっと残念。
店内では食べきれないので、いくつかお土産に
葛焼き みよしの 栗の蒸羊羹(だったと思う)
こし餡を本葛で包んでいます。本葛の優しい弾力が美味しさを引き立てています。
小 種
お干菓子に鹿、さすが奈良ですね。 季節の焼印 栗
和三盆の蜜がかかっているので、優しい甘さが広がります。
奈良の和菓子、ひと味違いました。
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