あべの ハルカス 大阪マリオット都ホテル 19F
HPより・・・音や香りなどライブ感の中でお料理を楽しめる、ブッフェスタイルレストラン。
開放感のあるオープンキッチンで、シェフが目の前で腕をふるいます。
インターナショナルな料理をメインに、美容・健康をテーマにした一品や、
お子様から大人の方まで楽しめる、常時60種類の多彩なお料理をご用意しております。・・・だそうな。
今回、「音」は無かったです。
食事の前に、19階からのビューを楽しみましょう
緑の部分は、天王寺公園、動物園、ビルに埋もれた通天閣
わぁ、足元まで、ガラスだわ、下に吸い込まれそう
白い円形のようなものは、アベノのシンボル的存在、近鉄とJRを繋ぐ歩道橋。 (あらぁ~、屋根も付いたのね)
こちらは、16階の庭園で、3段階に分けて建てられた1段階目の最上階です。
右のガラス張りの部分の反対側に、ライブ キッチン COOKAがあります。
では、 let's go
サラダバー 冷製スープ
おしゃれな器に入った、ひと口さいずの冷奴と、冷製茶碗蒸し
ハムなど ミニケーキ 横にはタルトもありました
お客さんが続々来られたので、ここらでは控えます。 さて、何を食べようかなぁ
まずは 温かなオニオンスープ & サラダ いろいろ。
ドリンクは、アセロラ と トロリとしたベリージュースを半々づつ
つづいてメインメニューへ、お魚、ローストビーフ、チキン、ミニハンバーグなどなど
サラダの種類が豊富で、充実した内容、新鮮お野菜&海藻を10種程チョイスしました
しゃきしゃき赤大根の苦味が、メイン素材を引き立てます。 ソフトドリンクも 充実しています。
大好きバケットをこんがり焼いて & ハム フルーツ & スウィーツ
ミニケーキは、ムース系を、2カットチョイス
回転するアイスクリームケースから、 3種をチョイス (お店の方が取り分けてくれます)
シャーベットやクリーミィなアイスをもって、終了しました。
ライブ キッチンと言うだけあって、幾つかのお料理は、
目の前で、作りだされるので、出来立てを楽しむことができます。
残念は、USAフェアーだったので、「和」がなかったこと、
そして、ハムの塩分が強かったことくらい。
お店の方たちは、みんな笑顔で親切、居心地のいいブッフェでした。
上に行くほど、レストランのもです。
この辺りで、を打ちました。(笑)
歩くと30分くらいかかるかな。
連絡橋は、わたしも学生時代、
どちらかのサイドで
待ち合わせをしました。
床までのガラスは解放感があり
明るく、気持ちいいです。