梅田ブリーゼブリーゼ6F かもめキッチン (7Fで公演を見た後 エスカレーターで降りたところにありました)
カモメ特製 ハンバーグステーキ 半熟フライエッグと温野菜 1,680円
和牛リブロースステーキ(ハーフサイズ) 1,500円
和牛のハヤシライス(ハーフサイズ) 880円 こちらは バー
遅い時間(PM10時前)に 行きました。 てっとり早くお店の看板メニューをオーダー・・・
が、注文後 30分たっても 何も出てこない・・・、ほかに ちょっぴり不愉快な出来事も、
平静を装って 何事もなく笑顔で 「ご馳走様」と 店を後にしましたが・・・
次はもう・・・・・
30分も よー待ったなぁ。。
私は 無理やわ(⌒^⌒)b
ほんまやねぇ(笑)
夜の10時で 空腹やったのにぃ よう待てたもんやわぁ
この時間なら特に 手際よくさっさと
出してくれるのも 味のうちやけどね
イラチな大阪のど真ん中で このペースは信じられへんねぇ
何かに載ってた評判のお店やったけど フツーやったし…
それでも 気に入ったら ひとこと残して
次に繋げるねんけど・・・・
最後の一行に書いたとおりやから 笑顔を残して帰りました
まぁ、次の機会はなしってことで
その他にもたくさんあるお店にトライしましょ
わたしなら怒って出ていくかも・・・
それもアッチョンブリケ n)゜3゜(n
みたいに・・・
でもさすが、大人のsapphireさんですね
その時間から、待たされるのは、想定外でしたね。お疲れ様でした。
私もsapphireさんと同じように、次につなげる気持ちがあれば、一言のこすと思います。
次がないと思えば、何もいわずに、お別れします(くすくす)。
そういうお客様の気持ちの通じないお店は、残念ですね。
「あそこへ行けば ○○、こっちなら△△」と
いつも同じお店に足が向いてしまいます
初めてのお店探検は わくわくどきどきです
それとなく ウェイターさんをで追って
「まだぁ?」と 暗黙に訴えてはいたんですがね
違和感があるときは(笑顔で)質問したりもするのですが・・・
苦情は 気遣いが必要なので 気力体力が必要ですものね
思考回路が 即「次は無し」の決定をしました
以前、旅行で九州に行った時に居酒屋で
煮魚を1時間弱待たされた事がありました
20分ぐらいたってオーダーを忘れてるのかと
思い確認をしたら「一度、煮終ったのでアラ熱をとってます」
えっ注文してから煮て味が染込むまで待つのぅ?
世の中には色んな店があります
そもそもそんなに時間をかけていて店として
儲かるんでしょうか? 腹がタツよりも疑問です
それはそれは 思い出深い旅行になりましたねぇ
これ 旅先でなくて大阪だったら ですよね
ダメで食べるだけの《元オトメ》としては
席に着き 注文してからの待ち時間発生は 悲しい
ラストオーダーも かかっていたので追加も出来なかったし…