なかなか足が向かなくて躊躇っていた「もつ鍋」
あご出汁しょうゆ味 1人前 1,390円(は、3人前)
人生初のもつ鍋、4人だけれど用心して3人前でオーダー
臭みもなく、トロリ、コリっとした食感、無事クリア出来ました。
なんとか焼き鳥だった・・・ 博多ひと口餃子 780円
かしわめしおにぎり 380円 明太子おにぎり 400円
明太子茶漬け
中心に明太子が入っているのではなくて、全体に明太子を混ぜ込んだおにぎり
さすが、「明太子のやまや」明太子がぷちぷちして、おいしいかったです。
ランチタイムメニューは、お手頃価格で、しかも明太子と辛子高菜は食べ放題だそうです。
次回はランチタイムにお邪魔しよっと。
う・・・私が食べれないものの一つです^^;;
どぉーにも、見た目がグロいのは苦手でして・・
私の中ではウニ、イクラも同じ分類に入ります
あぁ・・・でも博多餃子が美味しそうだなぁ~♪
皮がパリパリしていますね!
博多とつくからには、何か特別な食材が入っているのでしょうか?
お安く済んだこと、主婦としては大歓迎です。
他のメンバーは、懐を気にしませんから~
実は、この日は、行く先々でどの店も行列
ラストオーダーの時間がせまり、
選択の余地がありませんでした。
なので、いいキッカケと思って、のれんをくぐりました。
思っていたよりは食べやすかったけど…
もう次は・・・
明太子おにぎりは、でした。
10年前ぐらいにもつ鍋ブームってありましたよね
なんか懐かしいわー
コチラでは寄せ鍋を注文したら味噌味でしたよ
始めの頃は、「おっちゃんが食する鍋」って感じから火が付いて
そのうち、「コラーゲンたっぷりで美人鍋」みたいに展開されて
人気も衰えずにいたので、気にはなっていたのですが・・・
どうも、足も向かず、箸も進まず・・・って感じでした。
数年前、娘が仕事帰りに連れてってもらって、
「思っているほどに、飲込め無くは無い」と
何とも解釈の難しい説明(笑)があったりで
今回、挑戦しましたが、
小心者ゆえ人数分の注文は控えました(笑)
名古屋の八丁味噌だ~いすきなんです。
(鍋には、違う味噌でしょうが・・・)
「湯波」と「湯葉」、へぇ、へぇ、へぇ、でしたよん。
?ただの「鍋」かぁ?