おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

博多もつ鍋 やまや

2013-10-26 | ごちそうさま

博多もつ鍋 やまや 

なかなか足が向かなくて躊躇っていた「もつ鍋」

あご出汁しょうゆ味 1人前  1,390円(は、3人前)

人生初のもつ鍋、4人だけれど用心して3人前でオーダー

  臭みもなく、トロリ、コリっとした食感、無事クリア出来ました。

なんとか焼き鳥だった・・・                  博多ひと口餃子  780円

  

かしわめしおにぎり  380円                 明太子おにぎり  400円

  

                                  明太子茶漬け

  

中心に明太子が入っているのではなくて、全体に明太子を混ぜ込んだおにぎり

さすが、「明太子のやまや」明太子がぷちぷちして、おいしいかったです。

ランチタイムメニューは、お手頃価格で、しかも明太子と辛子高菜は食べ放題だそうです。

次回はランチタイムにお邪魔しよっと。


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねぎいか焼 | トップ | 目玉焼きプリン »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
絶妙な茶漬け (ゴチ)
2013-10-26 11:22:59
昔、鉄板の上で焼く”ホルモン焼き”なるものが有りましたが、それに似た味を想像しています。こりっ、とろーりいろんな食感がな楽しめたと思います。6種類全部食べると4000円程になろうかと思いますが、シェアすれば一人前2000円程度で済みそうです(失礼しました。)。”めんたいこ”の塩加減と辛みが絶妙の茶漬けになって美味しそうです。
返信する
Unknown (サプリメント管理士)
2013-10-26 18:31:08
>もつ

う・・・私が食べれないものの一つです^^;;
どぉーにも、見た目がグロいのは苦手でして・・
私の中ではウニ、イクラも同じ分類に入ります
あぁ・・・でも博多餃子が美味しそうだなぁ~♪
皮がパリパリしていますね!
博多とつくからには、何か特別な食材が入っているのでしょうか?
返信する
ゴチさんへ (sapphire )
2013-10-27 11:57:17
運転手は飲めないし、そんなにかかりませんでした。
お安く済んだこと、主婦としては大歓迎です。
他のメンバーは、懐を気にしませんから~




返信する
サプリメント管理士さんへ (sapphire)
2013-10-27 12:02:35
「モツ鍋」、巷を賑わして早数年
実は、この日は、行く先々でどの店も行列
ラストオーダーの時間がせまり、
選択の余地がありませんでした。
なので、いいキッカケと思って、のれんをくぐりました。

思っていたよりは食べやすかったけど…
もう次は・・・
明太子おにぎりは、でした。
返信する
お鍋の季節 (taka)
2013-10-27 20:52:31
お鍋が美味しい季節になりましたね。
10年前ぐらいにもつ鍋ブームってありましたよね
なんか懐かしいわー

コチラでは寄せ鍋を注文したら味噌味でしたよ
返信する
takaさんへ (sapphire)
2013-10-28 15:37:32
もう10年にもなりますかぁ・・・
始めの頃は、「おっちゃんが食する鍋」って感じから火が付いて
そのうち、「コラーゲンたっぷりで美人鍋」みたいに展開されて
人気も衰えずにいたので、気にはなっていたのですが・・・
どうも、足も向かず、箸も進まず・・・って感じでした。

数年前、娘が仕事帰りに連れてってもらって、
「思っているほどに、飲込め無くは無い」と
何とも解釈の難しい説明(笑)があったりで
今回、挑戦しましたが、
小心者ゆえ人数分の注文は控えました(笑)

名古屋の八丁味噌だ~いすきなんです。
(鍋には、違う味噌でしょうが・・・)

「湯波」と「湯葉」、へぇ、へぇ、へぇ、でしたよん。
返信する
Unknown (カノッチ)
2013-10-28 22:12:29
もつ鍋くいたし~
返信する
カノッチさんへ (sapphire)
2013-10-29 08:07:56
私は、もつ抜きのもつ鍋なら、いつでもOKで~す(笑)
?ただの「鍋」かぁ?
返信する

コメントを投稿

ごちそうさま」カテゴリの最新記事