「ホウレンソウや魚介類の方が、ドーナツやソーダよりも健康に良い」というのは、特に目新しい知見とは言えない。ただし、食品と炎症のあいだにある関連性を特定すれば、将来的に、より効果的にがんを食い止める戦略へと道を開くことになる。
例えば、今回の研究のプレスリリースによれば、タンパ総合病院がん研究所では、改良されたフィッシュオイルを用いた早期臨床試験を行なっており、炎症の緩和に関して有望な結果が出ているという。
「ホウレンソウや魚介類の方が、ドーナツやソーダよりも健康に良い」というのは、特に目新しい知見とは言えない。ただし、食品と炎症のあいだにある関連性を特定すれば、将来的に、より効果的にがんを食い止める戦略へと道を開くことになる。
例えば、今回の研究のプレスリリースによれば、タンパ総合病院がん研究所では、改良されたフィッシュオイルを用いた早期臨床試験を行なっており、炎症の緩和に関して有望な結果が出ているという。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます