今回は久しぶりの広東料理です。
本格的広東料理
1.蒸水蛋-香港風茶碗蒸し
2.西芹腰果炒蝦仁-セロリとカシューナッツのむきえび炒め
3.蛋白尭柱炒飯 干し貝柱と卵白のチャーハン
どこでもありそうなメニューなんだけれど
いざ作れるか!と言われるとなかなか。。
どれも簡単だけど、すごくおいしい料理です。
アサリの茶碗蒸し
あっさりしていて、とってもおいしい!
上からかけるソースが格別。
セロリとエビの炒め物
タロ芋で作ったバスケットに盛り付けます。
男性の生徒さんが盛り付けたので、盛り付ける量が多かった?
もう少し控えめにすると、バスケット部分もよく見えます。
卵白のチャーハン
チャーハンって出来そうでうまく出来ない。
シンプルだけど、それがGood!奥の先生が作ったものは
お試しの醤油入り。
お料理は、少し手を加えるだけでおいしく出来ます。
お料理本体だけでなく、材料に適した下準備も覚えられるので
とっても役立っています。
今度、いつチャレンジしようかな
私のへなちょこ写真よりもこちらで見る方が美しいので
是非どうぞ。実は同じチャーハンです。
本格的広東料理
1.蒸水蛋-香港風茶碗蒸し
2.西芹腰果炒蝦仁-セロリとカシューナッツのむきえび炒め
3.蛋白尭柱炒飯 干し貝柱と卵白のチャーハン
どこでもありそうなメニューなんだけれど
いざ作れるか!と言われるとなかなか。。
どれも簡単だけど、すごくおいしい料理です。
アサリの茶碗蒸し
あっさりしていて、とってもおいしい!
上からかけるソースが格別。
セロリとエビの炒め物
タロ芋で作ったバスケットに盛り付けます。
男性の生徒さんが盛り付けたので、盛り付ける量が多かった?
もう少し控えめにすると、バスケット部分もよく見えます。
卵白のチャーハン
チャーハンって出来そうでうまく出来ない。
シンプルだけど、それがGood!奥の先生が作ったものは
お試しの醤油入り。
お料理は、少し手を加えるだけでおいしく出来ます。
お料理本体だけでなく、材料に適した下準備も覚えられるので
とっても役立っています。
今度、いつチャレンジしようかな
私のへなちょこ写真よりもこちらで見る方が美しいので
是非どうぞ。実は同じチャーハンです。