いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

6月のお料理学校

2006-06-26 | 料理学校
今月のお料理教室。
いつもと違って、「Dim Sum」

1. 叉焼酥    チャーシューパイ
2. 蛋撻仔    エッグタルト
3. 馬拉盞    マレー風蒸しカステラ

お料理も良いけど、ディムサムは楽しいねえ。
ただ、作る手間はかかる。今回のパイ生地もねかして作る
ので、1日では出来ず。こんなに手間がかかるのに、
ちまたで売ってるエッグタルトって、すっごい安いよね・・・

馬拉盞も、店で売っているような色が黒め、穴がぽこぽこ
空いているようなタイプは作るのに3日ぐらいかかるらしい。
ふ~、、簡単には出来ません・・


オーブンへ入れる前1

  

オーブンへ入れる前2

  

出来上がり~。おいしそう~~~&美しい!!
(実際おいしかったです)

  



最新の画像もっと見る