いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

11月のお料理教室 (2)

2007-12-01 | 料理学校
新しいレッスンです。

香港スタイルブレッドクラス 

1. 椰糸糸鶏尾包 ココナッツパン
2. 墨西哥包 メキシコパン
3. 腸仔包 ソーセージパン

本日のドリンクは香港式レモンティー。
(スライスレモンを数枚たっぷり入れて頂きます)

教室でも2回目の新しいレッスンを受けました。
通常のレッスンとはまた違って楽しい


成形が終り、発酵させます。
   

みんなのパンが焼きあがった所。とっても可愛い!

   


ココナッツパン

鶏の尾に似ているところから、この名前がついたそうです。


  メキシコパン

これはメキシカンハットに似ていることから、この名前がついたらしいです。


ソーセージパン

これらのパンは、香港のパン屋さんで何処でも並んでいる種類なんですが
手軽に焼く事が出来て、おいしい。

久しぶりにパンを焼きましたが、このようなレッスンも
気分が変わって良かったですよ。

写真はここでもどーぞ。


最新の画像もっと見る