新しいレッスンです。
香港スタイルブレッドクラス
1. 椰糸糸鶏尾包 ココナッツパン
2. 墨西哥包 メキシコパン
3. 腸仔包 ソーセージパン
本日のドリンクは香港式レモンティー。
(スライスレモンを数枚たっぷり入れて頂きます)
教室でも2回目の新しいレッスンを受けました。
通常のレッスンとはまた違って楽しい
成形が終り、発酵させます。
みんなのパンが焼きあがった所。とっても可愛い!
ココナッツパン
鶏の尾に似ているところから、この名前がついたそうです。
メキシコパン
これはメキシカンハットに似ていることから、この名前がついたらしいです。
ソーセージパン
これらのパンは、香港のパン屋さんで何処でも並んでいる種類なんですが
手軽に焼く事が出来て、おいしい。
久しぶりにパンを焼きましたが、このようなレッスンも
気分が変わって良かったですよ。
写真はここでもどーぞ。
香港スタイルブレッドクラス
1. 椰糸糸鶏尾包 ココナッツパン
2. 墨西哥包 メキシコパン
3. 腸仔包 ソーセージパン
本日のドリンクは香港式レモンティー。
(スライスレモンを数枚たっぷり入れて頂きます)
教室でも2回目の新しいレッスンを受けました。
通常のレッスンとはまた違って楽しい
成形が終り、発酵させます。
みんなのパンが焼きあがった所。とっても可愛い!
ココナッツパン
鶏の尾に似ているところから、この名前がついたそうです。
メキシコパン
これはメキシカンハットに似ていることから、この名前がついたらしいです。
ソーセージパン
これらのパンは、香港のパン屋さんで何処でも並んでいる種類なんですが
手軽に焼く事が出来て、おいしい。
久しぶりにパンを焼きましたが、このようなレッスンも
気分が変わって良かったですよ。
写真はここでもどーぞ。