今日の海鮮メニューは、どれも大好きな品々。
実際、作ると難しくなく家庭でもつくれます・・
1、蒜茸蒸聖 マテ貝のにんにく蒸し
2、銀絲生蝦ぼう えびと春雨のうまみ土鍋
3、海鮮荷葉飯 シーフードの蓮の葉包み蒸し御飯
マテ貝のにんにく蒸し
今日は、はまぐりではなく、マテ貝で。
また違ったおいしさが楽しめます。
マテ貝使用
※お味はGood、が、はまぐりの方が食べやすいと思います(笑)
えびと春雨のうまみ土鍋
これもNice!熱々をどうぞ。
ぷり海老入り
これも大好物!
シーフードの蓮の葉包み蒸し御飯
蓮の葉は、生、乾燥ものどちらでも可能。
お店で、これ何?と思っていたものは・・
乾燥の蓮の葉だと、このとき判明。
おいしいい~
お料理教室は、お料理を覚えるのはもちろん、
香港にある不思議な?材料を覚えられるということもあります。
また、いろんな人とお話したりするのも楽しみの1つで
おいしいお店情報なども、聞くことが出来、勉強に
なります・・
きれいな写真はこちらで。
実際、作ると難しくなく家庭でもつくれます・・
1、蒜茸蒸聖 マテ貝のにんにく蒸し
2、銀絲生蝦ぼう えびと春雨のうまみ土鍋
3、海鮮荷葉飯 シーフードの蓮の葉包み蒸し御飯
マテ貝のにんにく蒸し
今日は、はまぐりではなく、マテ貝で。
また違ったおいしさが楽しめます。
マテ貝使用
※お味はGood、が、はまぐりの方が食べやすいと思います(笑)
えびと春雨のうまみ土鍋
これもNice!熱々をどうぞ。
ぷり海老入り
これも大好物!
シーフードの蓮の葉包み蒸し御飯
蓮の葉は、生、乾燥ものどちらでも可能。
お店で、これ何?と思っていたものは・・
乾燥の蓮の葉だと、このとき判明。
おいしいい~
お料理教室は、お料理を覚えるのはもちろん、
香港にある不思議な?材料を覚えられるということもあります。
また、いろんな人とお話したりするのも楽しみの1つで
おいしいお店情報なども、聞くことが出来、勉強に
なります・・
きれいな写真はこちらで。