いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

料理学校ーNov.1

2005-11-27 | 料理学校
また、アクセスカウントがどーんと上がってました。
読んで頂いてありがとうございます。

月に1回か2回ぐらいしか行けないけれど
お料理を習っています。

26日のメニュー、蟹づくしです。
「上海蟹」「寶(虫旁)蟹」
「蟹粉炒飯」「椰汁(口査)(口査)



「寶(虫旁)蟹」卵白がビーフンの上にかかってて
とってもおいしーい。



本日メインの「上海蟹」陽澄湖産。香港で陽澄湖産と言われて
売っている蟹は95%ぐらいニセモノらしい。今日は本物!



ゆであがった所。これからザクザク頂きました。
写真がなくてすいません。



最後にセッティングしたところ。
「蟹粉炒飯」とデザートの「椰汁口査口査」いろんな種類の
豆類が入っていておいしい。

もうお腹いっぱい。全部食べきれませんでした。
食べ切れなかったお料理は持ち帰ることが出来るので
今日の昼御飯となりました。

お料理学校 
Gerbera Life-style & Creativity Co., Ltd.
http://www.gerbera.com.hk/



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