おでんの大事な脇役は

からし~
粉からしにぬるま湯をポタポタたらし、箸で思いっきり練る。
ちょっと顔を近づけただけでもツンとくる。
そしたら気が抜けないように伏せておく。
昔、怒りながら練ると辛くなるって聞いたような気がするけど
一気にガ~
ってやるってことか?
おでんにつけて食べた夫が
「このからし、辛いね~」
やっぱりイライラをぶつけて練ると辛さが違うのか・・
鶏がらスープで煮たおでんはうめかったな~
沢山入れたはずの大根が残ってないのは、私が味見と称してつまみ食いしすぎたせい。
娘はウインナーを食べている・・・邪道だ。
おでんは大根、こんにゃく、ちくわぶだろ~・・親の嗜好のおしつけ。
次回は大根、こんにゃく、タコを増量しよっと

からし~
粉からしにぬるま湯をポタポタたらし、箸で思いっきり練る。
ちょっと顔を近づけただけでもツンとくる。
そしたら気が抜けないように伏せておく。
昔、怒りながら練ると辛くなるって聞いたような気がするけど
一気にガ~

おでんにつけて食べた夫が
「このからし、辛いね~」
やっぱりイライラをぶつけて練ると辛さが違うのか・・

鶏がらスープで煮たおでんはうめかったな~
沢山入れたはずの大根が残ってないのは、私が味見と称してつまみ食いしすぎたせい。
娘はウインナーを食べている・・・邪道だ。
おでんは大根、こんにゃく、ちくわぶだろ~・・親の嗜好のおしつけ。
次回は大根、こんにゃく、タコを増量しよっと
