ぐるめライフ

美食家ではありません。
「ぐるめ」という名の猫を飼ってます。
美味しかった店や、作った食べ物、漢方もアップします!

塩豆腐の肉巻き

2014-11-17 07:25:55 | ごはんのお話
おはようございます。
先日仕事で逗子に行きました。
天気が良くて富士山がきれいに見えました。


その翌日、まんまと風邪をひいたらしい飲兵衛です。
しかし飲みます!

豆腐を塩で締めた塩豆腐を豚バラ肉で巻いて焼きました。
付け合わせは小松菜のガーリックソテー。

サラダはレタス、きゅうり、トマト(タネの水っぽい部分は取りましょう)、ブロッコリー、玉ねぎスライス、カリカリベーコンを
オリーブオイルであえ、塩胡椒したらワインビネガーを入れてよく混ぜ合わせた
うちの定番。



ワインはチリのカベルネソービニョン。
重いワインでした。
もう少し香りがあると良かったんだけど、ゆっくり飲んでもはじめとあまり変わらなかったなぁ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿