おはようございます。
先日仕事で逗子に行きました。
天気が良くて富士山がきれいに見えました。
その翌日、まんまと風邪をひいたらしい飲兵衛です。
しかし飲みます!
豆腐を塩で締めた塩豆腐を豚バラ肉で巻いて焼きました。
付け合わせは小松菜のガーリックソテー。
サラダはレタス、きゅうり、トマト(タネの水っぽい部分は取りましょう)、ブロッコリー、玉ねぎスライス、カリカリベーコンを
オリーブオイルであえ、塩胡椒したらワインビネガーを入れてよく混ぜ合わせた
うちの定番。
ワインはチリのカベルネソービニョン。
重いワインでした。
もう少し香りがあると良かったんだけど、ゆっくり飲んでもはじめとあまり変わらなかったなぁ。
先日仕事で逗子に行きました。
天気が良くて富士山がきれいに見えました。
その翌日、まんまと風邪をひいたらしい飲兵衛です。
しかし飲みます!
豆腐を塩で締めた塩豆腐を豚バラ肉で巻いて焼きました。
付け合わせは小松菜のガーリックソテー。
サラダはレタス、きゅうり、トマト(タネの水っぽい部分は取りましょう)、ブロッコリー、玉ねぎスライス、カリカリベーコンを
オリーブオイルであえ、塩胡椒したらワインビネガーを入れてよく混ぜ合わせた
うちの定番。
ワインはチリのカベルネソービニョン。
重いワインでした。
もう少し香りがあると良かったんだけど、ゆっくり飲んでもはじめとあまり変わらなかったなぁ。
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