こんばんは。
JAバンクのCMに出てくるリスが大好きな飲兵衛です。
あのチョリスかわいー。
最近農林水産省の上田勝彦さんが
よくテレビに出てますね。
彼が紹介していた魚の食べ方を参考に夕食を作ってみました。
イワシで紹介していましたが、私はサンマでチャレンジ。
サンマの内蔵を取り除き、頭としっぽをとってよく洗います。
今回は一匹を三等分に切って、
お湯にお酒を入れて一煮立ちしたところにサンマ投入。
入れたら弱火で5分ほどで完成です。
沸騰させると生臭くなるんだって。
耐熱容器にトマト、玉ねぎ、ナスにオリーブオイル、塩胡椒、少しのニンニクすったやつをかけて、ラップして、レンジでチン!
これを水煮のサンマに乗せました。
キャベツナコーンマヨサラダ。
書いてあるままが入ってます。
キャベツはレンチンしてから和えました。
ワインは久々の白。
この白ワイン、トロピカルなフルーツの香りがして、でも若干辛口で美味しかった~。
JAバンクのCMに出てくるリスが大好きな飲兵衛です。
あのチョリスかわいー。
最近農林水産省の上田勝彦さんが
よくテレビに出てますね。
彼が紹介していた魚の食べ方を参考に夕食を作ってみました。
イワシで紹介していましたが、私はサンマでチャレンジ。
サンマの内蔵を取り除き、頭としっぽをとってよく洗います。
今回は一匹を三等分に切って、
お湯にお酒を入れて一煮立ちしたところにサンマ投入。
入れたら弱火で5分ほどで完成です。
沸騰させると生臭くなるんだって。
耐熱容器にトマト、玉ねぎ、ナスにオリーブオイル、塩胡椒、少しのニンニクすったやつをかけて、ラップして、レンジでチン!
これを水煮のサンマに乗せました。
キャベツナコーンマヨサラダ。
書いてあるままが入ってます。
キャベツはレンチンしてから和えました。
ワインは久々の白。
この白ワイン、トロピカルなフルーツの香りがして、でも若干辛口で美味しかった~。
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