こんばんわ。
飲兵衛です。
今回は豚の軟骨を仕入れました。
これをひたすら煮込みます。
まずネギの葉の部分と生姜で一度茹でて臭みを取ります。
沸騰させて20分。
一度ぬるま湯で洗います。
やっと味付け。
酒、砂糖、醤油に肉がかぶるくらいの水。生姜を
圧力鍋にいれて30分。
圧力を抜いてから水(お湯)をつぎたしながら3時間以上コトコト煮込みます。
刻み葱をかけて出来上がり(≧∇≦)
でもメインは餃子なんだけどね(*^^*)
ビールがうまいっす❗
飲兵衛です。
今回は豚の軟骨を仕入れました。
これをひたすら煮込みます。
まずネギの葉の部分と生姜で一度茹でて臭みを取ります。
沸騰させて20分。
一度ぬるま湯で洗います。
やっと味付け。
酒、砂糖、醤油に肉がかぶるくらいの水。生姜を
圧力鍋にいれて30分。
圧力を抜いてから水(お湯)をつぎたしながら3時間以上コトコト煮込みます。
刻み葱をかけて出来上がり(≧∇≦)
でもメインは餃子なんだけどね(*^^*)
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