お久しぶりです。
やらなければいけないことが盛りだくさんなのに、やる気が起きない飲兵衛です。
さて、友人2人と食事に行きました。
場所はお気に入りの神楽坂、
野菜食堂 サクラサク です。
位置は毘沙門天斜め前のビルの4階です。
入るとちょっとしたイタリアの食堂。
電球の傘が鳥籠だったりして、小物が可愛いお店です。
ここはドライシードルがあり、早速頼みました。
(ぐるなびでスパークリングワインがサービスだったのでもちろん乾杯はこちら)
甘くないけどりんごの香り。
ビール苦手だけど甘くない炭酸が飲みたい方、Bestだと思います。
はじめにお通し、レバーパテ、ラタトゥイユのグラタン、ナスのグリル(賀茂茄子とまだらナス)
そして野菜のウニチーズフォンデュ!
ウニの磯臭さがなく、チーズのコクを増していて美味しい!
あ、メインのナントカ豚の柚子胡椒グリル写真に取り忘れた…。
これはちょっとスジ多くて固かった。
脂身も多め。
締めに友人たちはデザートワインとデザート。
私はラストにシラーのグラスを頂きました。
美味しかった~。
ゆっくりできるし、また来たいです。
あ、ところ処にONE PIECEキャラがいます。
トイレにはいっぱい(笑)
店長さんが好きなんだって。
やらなければいけないことが盛りだくさんなのに、やる気が起きない飲兵衛です。
さて、友人2人と食事に行きました。
場所はお気に入りの神楽坂、
野菜食堂 サクラサク です。
位置は毘沙門天斜め前のビルの4階です。
入るとちょっとしたイタリアの食堂。
電球の傘が鳥籠だったりして、小物が可愛いお店です。
ここはドライシードルがあり、早速頼みました。
(ぐるなびでスパークリングワインがサービスだったのでもちろん乾杯はこちら)
甘くないけどりんごの香り。
ビール苦手だけど甘くない炭酸が飲みたい方、Bestだと思います。
はじめにお通し、レバーパテ、ラタトゥイユのグラタン、ナスのグリル(賀茂茄子とまだらナス)
そして野菜のウニチーズフォンデュ!
ウニの磯臭さがなく、チーズのコクを増していて美味しい!
あ、メインのナントカ豚の柚子胡椒グリル写真に取り忘れた…。
これはちょっとスジ多くて固かった。
脂身も多め。
締めに友人たちはデザートワインとデザート。
私はラストにシラーのグラスを頂きました。
美味しかった~。
ゆっくりできるし、また来たいです。
あ、ところ処にONE PIECEキャラがいます。
トイレにはいっぱい(笑)
店長さんが好きなんだって。
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