こんばんわ。
先日誕生日だった飲兵衛です。
誕生日当日、月末のため当然残業でした。
が、パステルのプリンパフェを買ってもらいました。
母さんありがとう( ^ω^ )
で、翌日、自分のためにディナーフルコース。
パテ ド カンパーニュとサラダ
夏野菜とホタテのジュレソース
メインは和牛のステーキ バルサミコソース
レモンとバジルのグラニテでお口直し
デザートは市販のエクレアでした。
そう、今回のフルコースは自分で作ってみました。
フォッカチャも自分で焼きました。
パテ ド カンパーニュは塩が強かったので次回は少なめに。
夏野菜とホタテのジュレソースはホタテをコンソメで味付けしたのですがもっと塩を強めに。
ステーキは、焼く直前に塩コショウ
と反省点が多々見られるディナーとなってしまいました。
くそ~。
これを全てフォローしてくれたのが、友人から頂いたバローロ。
んーまい!
来るもの拒まずのイタリアワイン。
バローロは以前から飲みたかったワインの一つ。
ネットで買ったら6000円以上の脱デイリーワインが、私のようなプロレタリアの食卓に!
友人に感謝です。
自分が不要ではないかと思っていた時もありましたが
素敵な誕生日ディナーとなりました。
今年も頑張ります。
先日誕生日だった飲兵衛です。
誕生日当日、月末のため当然残業でした。
が、パステルのプリンパフェを買ってもらいました。
母さんありがとう( ^ω^ )
で、翌日、自分のためにディナーフルコース。
パテ ド カンパーニュとサラダ
夏野菜とホタテのジュレソース
メインは和牛のステーキ バルサミコソース
レモンとバジルのグラニテでお口直し
デザートは市販のエクレアでした。
そう、今回のフルコースは自分で作ってみました。
フォッカチャも自分で焼きました。
パテ ド カンパーニュは塩が強かったので次回は少なめに。
夏野菜とホタテのジュレソースはホタテをコンソメで味付けしたのですがもっと塩を強めに。
ステーキは、焼く直前に塩コショウ
と反省点が多々見られるディナーとなってしまいました。
くそ~。
これを全てフォローしてくれたのが、友人から頂いたバローロ。
んーまい!
来るもの拒まずのイタリアワイン。
バローロは以前から飲みたかったワインの一つ。
ネットで買ったら6000円以上の脱デイリーワインが、私のようなプロレタリアの食卓に!
友人に感謝です。
自分が不要ではないかと思っていた時もありましたが
素敵な誕生日ディナーとなりました。
今年も頑張ります。
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