こんばんわ。
子供の頃牛乳が好きで、風呂上りの牛乳一気飲みを欠かさなかったし、
寝る前のカフェオレも大好きだったのですが
数年前に牛乳で胸焼けするとこに気付き、このところ牛乳を飲まなくなった飲兵衛です。
おかげでカフェラテはソイラテとなり、
各コーヒー店のソイラテをいただいておりますが
今のところスターバックスコーヒーのソイラテが一番濃厚で美味しい。
豆乳が濃いようです。
さて、先日チキンステーキを作りました。
が、今回は失敗!
皮がパリパリにならなかったし、下ごしらえを手抜きしたせいでチキンがちじんだし…。
焼く前に塩をして30分以上置いたし、お肉用ハーブもバランスよくチキンに馴染んだので味だけは合格。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/91/e8d483f01e4b79c4883551bab8082e9d.jpg)
付け合わせは長いものソテーです。
あと、玉ねぎ、人参、大豆のトマト煮込み。
ワインはカマレロ。カッパです。
子供の頃牛乳が好きで、風呂上りの牛乳一気飲みを欠かさなかったし、
寝る前のカフェオレも大好きだったのですが
数年前に牛乳で胸焼けするとこに気付き、このところ牛乳を飲まなくなった飲兵衛です。
おかげでカフェラテはソイラテとなり、
各コーヒー店のソイラテをいただいておりますが
今のところスターバックスコーヒーのソイラテが一番濃厚で美味しい。
豆乳が濃いようです。
さて、先日チキンステーキを作りました。
が、今回は失敗!
皮がパリパリにならなかったし、下ごしらえを手抜きしたせいでチキンがちじんだし…。
焼く前に塩をして30分以上置いたし、お肉用ハーブもバランスよくチキンに馴染んだので味だけは合格。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/91/e8d483f01e4b79c4883551bab8082e9d.jpg)
付け合わせは長いものソテーです。
あと、玉ねぎ、人参、大豆のトマト煮込み。
ワインはカマレロ。カッパです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a6/af4bb4668db503539ce34b74aea4c494.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます