こんにちわ。
最近蚊に一度に5箇所刺されることが2日続いて貧血気味な気がする飲兵衛です。
この日は手羽先が安かったので名古屋風手羽先を作ってみました。
作り方はクックパッドを参照。
鶏自体に味は付けず、衣の片栗粉に塩と胡椒を合わせて揚げ、醤油と豆板醤の付けだれをからめています。
初めて作ったので衣の塩加減がわからずしょっぱくなっちゃったけど
けっこう美味しくできました。
付け合わせはピーマンとエリンギのオイスターソース炒め
と、ビール
最近蚊に一度に5箇所刺されることが2日続いて貧血気味な気がする飲兵衛です。
この日は手羽先が安かったので名古屋風手羽先を作ってみました。
作り方はクックパッドを参照。
鶏自体に味は付けず、衣の片栗粉に塩と胡椒を合わせて揚げ、醤油と豆板醤の付けだれをからめています。
初めて作ったので衣の塩加減がわからずしょっぱくなっちゃったけど
けっこう美味しくできました。
付け合わせはピーマンとエリンギのオイスターソース炒め
と、ビール
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます