在宅していて気づいたことが。
少し時間ができて(家でじっといていられず)ストレッチや腹筋をしていたら、会社通勤時よりもお通じが良くなった。
足上げ腹筋効いてるかも。
けど、食べてるから痩せてはいないだろうな…。
さて、先日はお昼休みにおやつを作ることにしました。
(やっぱり痩せるはずないじゃない…)
倉庫の奥底にあった賞味期限が、二ヶ月切れたホットケーキミックス。
これまだ食べれるだろー。
と思い、でもしっかり火を通してみよう(?)なんてことで、ドーナツを作りました。
クックパッドで調べた豆腐ドーナツ。
友人に写真見せたら、サーターアンダギー?と言われた。
いや、割れてないのでドーナツです。
クックパッドでは、
ホットケーキミックス150g
豆腐 半丁
砂糖 大さじ1
で、混ぜて揚げるだけ。でした。
この作り方だったらサーターアンダギーに近かったかも。
でも私、ここに卵入れてしまったので
本当にホットケーキを揚げたような
フカフカした食感に。
簡単なのですが、お昼時間内でやろうとしたから、180℃で揚げていくつか中がレアに…。
170℃でゆっくり揚げた方が良いです。
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