暇つぶしを探しまくります。
肋骨が痛いので・・・・・
力が入りませんが・・・・
取敢えずパンでも焼いて遊びます。
ブロックベーコンとカマンベール入り切れてるチーズを
仕入れてありましたので、これを使って食パンのベースに
クリクル巻して型に入れて焼いてしまおうという魂胆です。

スライスチーズが少し薄いのでベーコンと大きさがあっていませんが
予め刻んで、ミックスしておきます。
粉を練った段階でブレンドしても良さそうでしたが
外にブツブツ出てくるのを嫌いまして・・・・
1次発酵が終わってから生地に巻き込みました。

くるくる巻いて型に入れるのですが
型に油を塗ってくっつきを防止するのですが・・・・
どうも塗り残しがあって型離れが良くないので
型の内側にオーブンシートを敷きまして焼こうとしました。
成型しましたら型にスカスカの状態ではないので
オーブンシートが邪魔しまして結構収まりが悪かったです。
オーブンシートをいろいろ引っ張りましてなんとか型に収めました。
きっと隅のほうがきっちり収まっていないと思いますが・・・
200℃で30分焼きました。

案の定です!!
きっちり型どおりになっていませんが・・・・
スライスすれば判りません!!
型の長手方向にクルクル巻きしていますので
きっとスライスしてもネタの収まりがよろしくないと思います。
このまましばらくクールダウンしましてスライスしませう。
チーズがメルトしていますでしょうか?
楽しみなり!!