今朝はター菜の引越をしてきました。
それから玉葱の陣地を作ってきました。
この陣地ですが、ボカシの堆肥と牛糞堆肥を入れて放っておきました。
今日改めて耕しましたが、結構固く締まっていました。
思いの外ミミズも少ない様子でした。
自分で入れて耕したところですから間違いなく肥やしは入っています。
来週玉葱の引っ越しを計画していますので・・・・
明日の朝にマルチを張ってこようと思っています。
明日は城北公園で紅葉狩りの集いです。
ただ酒飲みに集まってくるだけですが・・・・
年に2回集まって元気そうな顔を見ればそれで良いのです。
適当なツマミを持って行かなくてはなりませんが・・・・
何にしようかなと思い悩んでいましたが・・・・・
ガーリックトーストといいますかラスクといいますか・・・
カリカリのバケットにレバーペーストをタップリ乗せて
齧り付きながら酒をグビグビ飲みませう!!
という訳でバケットにガーリックバターを塗りまして
110℃のオーブンで1時間乾燥させました。
勿論ガーリックは我が家で採れたものです。
これが以外に家の中で保存しても芽が出てきません!!
レバーペーストですがコンフィーにしてからペーストにします。
まづはオイルに香りづけです・・・・
その1はガーリックと唐辛子(今年作りました島唐辛子)
その2はタイムとローズマリーで更に香りづけです。
こちらの画はブレていますが・・・・
香りが立ってきましたら、ここに牛乳でマリネしたレバーを投入!
火は限りなく弱火で管理します。
この時の温度は80℃ですが、もっと低い温度でも良いのです。
肉の内部が67℃以上になれば殺菌可能です。
この温度を30分程度キープできればしっとりと仕上がります。
仕上がった肉を小さくカットしまして塩で味付けします。
ここに生クリームを注ぎながらレバーをペースト状にしてゆきます。
今回はバーミックスでペーストにしましたが・・・・・
フォークで潰していっても十分にペースト状になります。
それのほうがつぶつぶの食感も楽しめるペーストになるかも・・・・
ペースト状になりましたら黒胡椒を粗挽きにしまして
タップリふりかけて混ぜてゆきます・・・・・
味を見ながら塩と胡椒で調整します。
出来上がりです!!
これに更に胡椒を乗せてもOKです。
レバペーを買えば結構な値段になりますが・・・
ほんの一手間で仕立てることが出来ます。
しかもお安いお値段で出来ます。
お試しあれ!!!