我が家お気に入りのTrattoria KOJIさん。
12/26の営業をもって閉店されるということで、できるだけ多く伺おうと
週末、奥さんと出かけてみたのですが 、その日は貸し切りで
そうこうしているうちに、我が家で体調不良が続き結局 12月は私一人で
2回、伺ったのが最後となってしまいました。
PCのKOJIさんの写真フォルダを見ると、撮りためた写真が 423枚
一番古い写真は 2010年 の撮影日になっていますので13年以上美味しいパスタを提供して頂いたことになります。
過去記事を漁ってみると。。。 https://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/dc613b2f9803ec87b7d71bc58897dfc8
初訪問はこれか。。 当時の記事によると 2010年8月にOpenされていて 翌月初訪問していたんですね。
正確かわかりませんが、このBLOGで記事にした回数だけでも60回ほどお邪魔していました。
さてさて、この日のメニューはこんな感じ。
少し前にトマトクリーム系を頂いたので、最後は基本のトマトソースにしようかな。
蕪のポタージュに、白身魚の乗ったブルスケッタ
開店時間と同時にお邪魔しましたが、すぐに定連さんたちで満席に
スモークサーモンのサラダ仕立て
牡蛎ときのこのトマトパスタ
それぞれの旨味が滲みでている。
こちらのお店は、ご主人(ご夫婦)の昔からの知り合いのお客さんが多く
シェフはみんなから コージ!コージ! と呼ばれていて
初めてのお客さんは少しアウェー感を感じる人もいたようで。。
私は、初めてのお店でも、お店の方とお話しすることが多いので
そんなホーム側に入ってしまったのかもしれません。。
奥さん手作りのアクリルたわしは お客さんへのお礼。
最後、長年のお付き合いにお礼を告げて、、
シェフも「こーちゃん!」と奥さんに呼び出されてご挨拶頂きました。
長い間ごちそうさまでした。
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Trattoria KOJI
いつもblog拝見し、コージーさんを教えていただき
たまーに伺ってましたが、blogのお陰で閉店を知り、
伺った際は、「臨時休業」や「予約のみ」で最後のコージーを堪能できませんでした。
臨時休業時は、私同様に11:30から並んで待機していましたが、臨時休業の案内はなく^^;皆、「だから足が遠のいちゃうのよねー」と仰るマダムが多数いらっしゃいました。素敵だと思う味わいでしたが、やはり身内と外部との温度差がありましたね。。。でも、もったいないと思います。
他で腕を振るわれるお話し等ございましたでしょうか?
いつもblogをありがとう!
最後まで、きまぐれなKOJIさんですね
なんとか、、最後にご挨拶できました。
シェフの動向など追加情報があればBLOGでも取り上げたいと思います。