12月に入って、ぎっくり腰などで、身動き取れず
しばらくBLOGの更新も止まっていたのですが、さらに体調も崩してしまい
またまた、しばらくぶりの更新になります。。
と、、言うことで、こちらは1週間以上前に伺ったお店。
お肉と時々魚のビストロ ボンカルネさん。
前回伺ったのは、、娘と2人で 2018年なので、6年位前?
今回は、奥さんと2人で訪問です。
レギュラーのランチメニューはこんな感じで
ローストビーフ丼、ハンバーグ、赤身ステーキ、パスタ か
他にも沢山あって、、
豚メニューは 肩ロース、豚カルビ
鶏メニューは チキンステーキ、鶏南蛮、竜田揚げ
牛メニューは 牛タン、ハラミステーキ、牛筋シチュー、ユッケ風にあぶり寿司
改めてみると、肉肉満載だな。。。
更に
黒毛和牛もお手頃
ユッケ大好き(だった)奥さんは 牛のユッケ風
いつぞや以来、牛のユッケは提供NGなので「風」ですね。
どっちかと言うと赤身レア牛丼なのかな
美味しそうです。
セットには鎌倉野菜の蒸篭蒸しが付きます
私は、、ハラミと悩みましたが
イチボのステーキ
イチボはモモ肉の部類だったと思いますが、ロースのような甘みもあって
赤身とあぶらのいいとこどり 柔らかくて美味しい
奥さんはミニケーキも付けて。。
肉!なお店として、利用回数増えそうな予感です。
======================
Bon Carne
https://boncarne1.crayonsite.com/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11044644/
https://www.instagram.com/boncarne0508/