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スペシャリティレストラン章(SHO)(深谷市)

2023年01月14日 17時03分54秒 | 食べ歩き 埼玉

午前中、5年目の車検が終わった車をディーラーに引き取りに。
その足で向かったのは、「深谷市長在家にある隠れ家レストラン」章(SHOW)さん。

ほぼ、開店時刻に伺ったのですが、駐車場に車がたくさん。

ご予約のグループがあったようで、貸し切りに近い状態。
1テーブル空いていたので無事に着席できました。

メニューをチェック。。。前回ランチで伺ったのは昨年の3月か、、(そのあと ディナーで一回頂いていますね)
その時からの変化は、「サラダチキンとたっぷりオーガニック野菜のサラダボウル」が加わっていますね
こちらのお野菜は本当に美味しいから、心惹かれますが もう少しガッツリ頂きたいところ。。

ラザニアが「コロコロお肉」から「牛ボロネーゼ」に変わっている(表記上の違いだけかもしれませんが)

前菜、スープ、ドリンクのセットをつけたので まずは前菜と、カボチャのスープ。

カボチャはポタージュのようなとろとろタイプではなく、確かにスープ状。
カボチャ自体が甘いのでクリーム量減らせるんでしょうね。

前菜の盛り合わせ。
こちらでも、お野菜は頂けるのですが、やはり単品でサラダを頼んだほうが
お野菜を満喫できたかなぁ。。次回のために覚えておこう。

メインは「オーガニック野菜とアンガス牛のグリル」をお願いしました。
わざわざ「オーガニック野菜と」と表記するだけあって、焼き野菜がうまい!!

有機の里小川町のお野菜(風の丘ファームでしたっけ)最高です。

お肉は肉本来の味が楽しめる赤身のお肉。アンガス牛の特徴らしいですが
赤身でも柔らかくて程よいサシで旨味もたっぷり。

それでも和牛と比べれば淡白な印象もあるのでしっかりしたソースと合わせられることが多いようで
こちらでは マンゴーベースのソース(お肉の下に敷かれたもの)と
赤ワインのソース(お料理の左右に配置)の2種類を楽しめるようになっていました。

グループのお客さんと同時進行ですが、ペースの早いおひとりさまの私も
おしゃべりありでゆっくり楽しむグループさんも、ベストなタイミングでお料理が提供されていて
素晴らしい仕事っぷりのシェフ様でした。

いれたてのコーヒーも好みの味(苦め)
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スペシャリティレストラン章(SHO)
 https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11055132/
 https://www.instagram.com/specialty_restaurant_sho/



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