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BONHOMIE ★ ビストロ ボノミー 五反田

2012年06月08日 11時17分30秒 | 食べ歩き 東京

仕事帰り、、 五反田のボノミーさんで独りディナーにしました。
http://bistro-bonhomie.net/

18時と言う早い時間だったので 一番乗り。
それほど広くない店内なので基本は予約が良いようです。

縦方向に長い店内はやや落ち着いた雰囲気。
接客もそんな感じです。

まずはSPワインを頂きながらメニューを眺めます。
Leclerc Mondet BrutTradition
ピノ・ムニエ40%ピノ・ノワール30%シャルドネ30% だそうです。
メニューに書いてあるとBLOGを書く時楽ですね(笑)

メニューはアラカルトのみ、基本は少人数での飲み食い処なので
色々頼んでシェアが良いと思います。

5種類ある野菜の前菜から きゅうりのフロマージュブラン添え 420円
きゅうりのスライスが噛むとパリパリして初夏先取り。
独りで食べるにはやや短調で量が多目なので本来は
数人で4種盛り合わせ 1260円 がいいですね。

お客さんが皆(?)頼むという バゲット&ポテトグラタンセット 525円

グラタンはじゃがいもを7、8mmにスライスして1重に敷き詰めた前菜サイズ
ほっこり(普通に)美味しいです。
で、、

バケットとこのポテトグラタンは おかわり自由なんだそうで
何度もおかわりいかがですかと言って頂きましたが
メインを食べてみないとお腹の余裕具合がわからないので保留で。。。

こちらも人気メニューだと言う 「じっくり炒めた玉ねぎのタルト」 630円。
玉ねぎをじっくり炒めた時の 「アレ」がそのままタルトになっているのです。
ちょっとほろ苦くてアルコールが進みます。

と言うことで アルコールを追加。
グラスワインは1000円前後、グラスSPワインは1260円でした

Coteaux d'Aix en Province Domaine Les Bastides
グルナッシュ主体の有機物。華やかなんだけど、結構しっかりしたお味でした。

メインは「佐賀産 酵素ポークの肩ロースと長芋のロースト」 2415円
餌に酵素を混ぜて健康に育てた母親から生まれた健康な仔豚をまた酵素で育てて、、
流通量はは少ない様ですが 根強いファンがいるそうで。

その身はしっかりと詰まっていながらも固くは無く。
脂も爽やか。シンプルなソースが合いそうです。

付け合せの長芋もたっぷり。  美味しいです。

メインのポーションは十分だったので、グラタンもデザートも追加は諦めて会計をお願いしました。

全部で6000円台 アルコールが2000円以上ですから
大衆向けのビストロらしいお得なで美味しいお店でした。



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