この日のお昼は、別府の「吾妻寿司」を閉められたご主人が
旧中山道沿いに、昨年12月に開いたお鮨屋さん「良明」さんです。
「吾妻寿司」に伺ったのはもう、、、25年くらい前なのですが
沢山の職人さんで切り盛りされていた印象なので、ご夫婦で切り盛りされる
ちょうどよいお店にしたのかもしれません。
#因みに 吾妻寿司の跡地には 焼肉ジンギスカンのきたや さんがOpenしています。
お店の前の駐車場は数台から、詰めれば4,5台は停められそうなのですが
入り口の真ん中に電信柱があるので出入り注意です。
店内はL字のカウンターに、小上がり。
初めてなので オキマリ にしました。
最特上寿司 2,860円
ぷっくりのホタテ、いくら、雲丹。
ややトロよりの赤身。数の子、甘えび。などなど
お味噌汁の浅利もぷりぷりでした。
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鮨 良明