![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/25/9280615579b1ec2e8bc1170b3465e6e2.jpg)
今から10年少し前、2012年の夏、江南の工場跡地を利用した不思議なスペース NEWLANDがオープンして
いくつかの魅力的な飲食店が営業をされていたのですが、いかんせん場所が場所だけに、閉店も多く。。
私も前回伺ったのは7年前、、、2016年でした。
久しぶりに覗いてみると、こちらのスペースでOpneされていたのは RawSouk さんのみ
オーガニック、RAWスイーツ、ビーガン がキーワードなお店です。
コチラに前回伺ったのは、、2014年か、、(Openしたてのころですね)
店内のレイアウトが変わっていてバックヤードスペースを多くとって
カウンタースペースが縮小されていました。
施設全体が貸し切りなので 皆さん店舗外のテーブルに移動して楽しまれていました。
というわけで カフェモカと RAWケーキ
メニューを見て、、どうせならお味が想像できないのがいいかなと 適当にお願いしたのがコレ!
おお、、ブルー!!
===MENUがお店のインスタとかに載ってた。。===
■ ベリーズチーズ
■ 塩レモンバニラ
■ ヘーゼルナッツモカ
■ チョコレート
■ フェヌグリークベリーバニラ
■ モリンガチーズ
☑ バタフライピー塩ミルク
■ カルダモンカカオ
=======
バタフライピー塩ミルク
冷凍の状態から徐々に柔らかくなっていくのを楽しみます。
どんなお味なのか興味がある人は 以下で確認してください
https://www.rawsouk.jp/raw-cakes/8p-assort/#cc-m-product-11629299374
NEWLANDのHPによると 新しいことを始める準備中だということなので
楽しみに待ちたいと思います。
========================
NEWLAND https://www.new-land.jp/
RawSouk
https://www.rawsouk.com/
https://www.instagram.com/rawsouk/
https://www.facebook.com/rawsouk