今日はちびのクラスで朝から、調理実習
まだ、家庭科で包丁を使っていない子供たち
自宅でお手伝いしている子は、素早く行動している すぐにわかります
今日のメニューは・・・
豚汁と、おにぎり
なるべく、子供達にやらせて下さい
という先生の指示なので、なるべく、見ているようにした
各班に1~2人の参加できた保護者がついた。
お米とぎから皮むき、皆楽しそうに作っていた
今日は給食もなく、このメニューがお昼です
今週は木曜日も授業参観があるので、参加できる保護者は少なかったけど、皆怪我なく、食べることができました。
分厚い大根・ニンジンもやわらかく煮えて、味も◎
ソロぞれが握っていた、いろいろな形のおにぎり(ラップ利用)も◎
ちびのおにぎりはまん丸だった
毎 回クリック あ り が と う ご ざ い ま す