元気に生きよう!

毎日を楽しく、元気に生きたい・・・・そのために、すべき事!した事の記録♪

何年かぶりに粕漬けの魚を焼く

2017年03月13日 | 朝 & お昼 & 夕飯 & デザート 記録


職場で夕飯のメニューに、悩んでいたら近くのスーパーでタイの粕漬けが2枚98円だと聞き、まず3人で行った

おねえちゃんが、大学で飲み会だったので、2パックでok



タイの粕漬け

かきなの煮浸し

やっこ

もやしのあんかけスープ





フライパンでクッキングシート敷くとうまく焼けると言われたが。。。

お皿にのせたら



1枚はあったはずなのにボロボロ。。。。
パパさん母に、焼き方を聞いてみたら、粕漬けの粕はみなとって、網で焼かなければダメだと言われた。

職場同僚に聞いた焼き方と違うので、ますます困惑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする