元気に生きよう!

毎日を楽しく、元気に生きたい・・・・そのために、すべき事!した事の記録♪

豚の角煮。レシピ備忘録

2020年05月09日 | 簡単レシピ&豆知識
テレビてみた、簡単角煮のレシピ





<材料>

豚バラ肉 500g
醤油   大さじ2
甘酒        大さじ6

<作り方>

① 豚肉切らずに、そのまま密閉袋に甘酒と入れる。30分漬け込む

②  耐熱ボウルに①をいれて、醤油を加える

③ 軽くラップして、レンジ200Wで20分加熱

④ ひっくり返して、15分

⑤ 食べやすい大きさに切る
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕飯は。 | トップ | mother's day »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿