ぐだぐだくらぶ

ぐだぐだと日常を過ごす同級生たちによる
目的はないが夢はあるかもしれない雑記
「ぐだぐだ写真館」、始めました

男の手料理・・・俺の料理は爆弾だった

2010年03月11日 18時30分57秒 | ルーイ
今日は昼飯の話です。

3月11日・・・何の変哲もない普通の日

今日も試験が終わって何か買おうと思ったんです。



残金58円



わっ!うまい棒が5つも買える!

・・・家に帰りました



昼食の用意はなし。

親は外出

親「そば作って食べ」



そばの作り方

1:お湯を沸騰させる

2:そばを入れる

3:ざるの上に置き水で洗う

以上



簡単です。簡単なはずです。

さて、作りますか。


お湯を沸かすっと。

カチッ

3分後

あ、換気扇忘れてたw

『吹き零れないように火を弱める』か。

・・・わからない

ほっとくか

・・・あつっ!何これ!?なんで!?(←吹き零れです

カチッ(火オフ)

・・・

もういいんじゃね?(やけくそ)

ざるにのせて・・・うわ、湯気すごいな

水で洗うっと

・・・なかなか冷えないな

あ、ざる振ってみるか

ジャッジャッジャッジャッボトッ

・・・あ

ルーイはそばを半分流しにあげた!

シクシクシク・・・・



そして試食ターイム

・・・かたっ!

シクシクシクシク・・・



結局もう一度ゆでました

いや~、料理って奥が深い



追記:まだ硬かったです

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
男の手料理 (rai)
2010-03-13 20:00:04
そばゆでたぐらいで「男の手料理」て大げさすぎるって
麺をゆでる時は少しとって柔らかいか確認してからお湯をきらないと!
最初のころは麺をゆでるとどうしても早くあげてしまってかたくなってしまうんだよなぁ。
返信する

コメントを投稿