白いパプリカと、ピーマンを適当に切ります。

スライサー使って、サルサソースつくります。

スライサー使って、サルサソースつくります。
緑色の輪っかを引くと、中のカッターが回って、みじん切りが簡単にできます。


トマトも、適当に切ってから、スライサーにれみじん切りにします。
この時塩も入れときます。
切ると同時に、混ぜることも出きるからです。

玉ねぎ、ハラベーニヨもスライスして

最後にレモンをかけて出来上がりです。
後は、冷蔵庫に、入れて寝かします。

この後、ざるに種をいれ、水洗いを何回かします。
乾燥させ来年、植えるために取っておきます。
これを何年か、続けるとその土地に適した品種が出きるはず。
こらから、F1ばかりの種が、国外から大量に、入ってくるかもしれません。
皆さんも、何か備えておきましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます