JON-CLOCOR∞無限大(ジョン柄色に染め上げて)

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お頭〰️と尻尾

2020-11-30 10:00:00 | グルメ
アクアパッツァに使うため地獄の断頭台で胴体とおさらばした鯛。
とことん使って上げましょう。
棘が残ってるせいか指がまだ痛いので、腹いせにイヤ有りがたく使わせて頂きます🍴🙏
切り離しても鯛は鯛はですね。
お頭と尻尾捨てず出汁とります。


コレ見て思い出しました。
生前祖母よくがじゃっぱ汁(塩味のあら汁)を作るとが決まって言う。
昔、大金持ちに奉公に出された女の子。皆お魚は、お腹の美味しい所だけ食べて
その子はいつもお頭と尻尾。
しかしその子は、ご飯が食べられるだけ幸せだといって喜んで食べたという
そして大金持ちは没落し、女の子は、大金持ちになったんだよ。
人の先頭に立ち、人の後ろを任せられる人になるんだよ。
という話を良く聞かされた。
じゃっぱ汁が嫌いな私には頭に入ってこない。
とにかく鮮度がも落ちているので煮汁が臭い。
コレが鼻について小骨たらけの身を食べてもおいしくない。
毎回憂鬱だった。
嫌いになる理由に拍車をかけたのが父が「食わす嫌いだ」といって怒られ泣いても食べ終わるまで許してもらあなかった。吐きそうで箸を持つ手が震えていました。
好き嫌いを無くすためと、人格者となれという意味で話したんだろう。


有難う。お陰で変人になりました。
推測ですが金持ちだと魚も新鮮だし旨いの食べてるからお頭と尻尾も旨い😋はず👍
昔だと、汚染もされてないから、今より断然栄養価もあり美味しかったに違いない。


一旦取り出して塩だけで味付けしました。

うま味が足りないので再度

出汁取り塩で調整しました。

市販の生麺タイプの塩ラーメンを使用。同封されてるスープは使いません。

さっと茹で、自家製チャーシューと、ゆで玉子とネギのみ

シンプルで鯛の出汁が聞いた優しい味
美味しくスープを飲んでいたら半透明のプラスチック??
鱗が残ってました。最後にアクアを指された感じ
大統領選悪あがきしてるのはどちらでしょう表向きは
怒鳴るど
裏では売田命乞い?捌かれちゃうから?

悪あがき 諦めますか 貴方なら
正しいことを 言ってたとして


嬢・買(売)田でホントに良いのか

2020-11-28 20:20:27 | 日記

米大統領選、日本のメディアはボケ爺の嬢売田のよいしょばかり
米が飛沫飛ばせば、和が赤いコロナになる?



小林麻耶さんの発言で嬢・買淀を批判したということだけに焦点になってますが、具体的にどう批判したのか?
重要なのはここの部分です。
猫の情報局 ネコリークス さんから

日本はこの情報は殆ど報じてませんね。

私はここの部分は他言無用の情報を公共の電波で発信してしまったことが原因なのではと推測します。
確か、ビル栗金団さんも、女性に××してましたよね。

メディアは自分らに都合の悪い輩には有ること無い事を言って悪者に印象づけし社会的に抹殺しますね。
小林麻耶さんは昔はあまり好きではありませんでしたが、今回の件で、本当に自分に正直な人なんだと分かりました。だから誤解も生じてたのでしょう。今回の件で好意を持てるようになりました。
人を判断する際は好き嫌いだけでなく、人間的な長所短所含めて総合的に断しないと道を誤る。
専門家は専門の思考しかできない。
根幹は抑えつつ固定概念に捕らわれない新しい発想や行動力を入れ込まないと、淀んだ空間社会になってしまうでしょう。どうでしょうか?
出怒鳴るど・渡乱風は邪魔なのだろう。

悪あがき 諦めますか 貴方なら
正しいことを していても尚


暴れん坊水軍?🏇狂った水?😋

2020-11-26 23:41:00 | グルメ
アクアパッツァ
暴れ水とか、狂った水っていうらしい?
567みたい👍
YouTubeで
キャンプ飯を見たらアクアパッツァ作ってるのみて
コレ食べたくなったので鯛を購入(半額になってた)。
初めて鯛を捌いたのですが、鱗剥がす際に3回ほど背鰭や胸鰭を指に指した。
太い針に刺されたようだった。

その内親指に刺さった箇所はまだ棘が残っていそうて押すとしこりが残っていて鈍痛がする。

お頭を地獄の断頭台にかけ、鰭と尾っぽを大切断してあげた。
これで鱗を追い剥ぎしても痛くない。
指の敵はとったどぉ〰️😃
っことで切れ目をいれ軽く炒める。

この時ニンニクを微塵切りしたものを米油とオリーブオイルのブレンド油に浸けておいたものを少しいれ香りずけし、一旦皿に移しました。

タ他にコ、海老、あさりを使用。


玉ねぎ
マッシュルーム
パプリカ
ホールトマト(缶詰)
これを炒めこれに先程の具材を入れワインの代わりに日本酒を入れました。

塩胡椒で味を整え

ガスコンロから、薪ストーブに移動し蓋をして煮込みます。

出来上がり

魚介類の出汁が出てうまい。
他にも以外にパプリカって出汁がてるんだね。
だから西洋料理にパプリカ(粉末)って入ってるんだな発見👀

鯛もふっくら、
していて旨い

ご馳走さまでした。
汁がのこったので〆は❌❌❌で

狂ってる 情報いつも 食らってる消化不良 恐怖心症
暴れてる ウイルスなんて
気にしない
対峙するのさ 免疫つけて

肯定派 本人検査 してるのか
君らじゃないの 菌拡散は

三密と 飛沫奏でる ハーモニー
料理も人も せいこう成らず












具煮るパンで段取りチキン

2020-11-25 13:20:08 | グルメ
ガスコンロを新しくしたのでグリルが使用可能になりました。
以前のガスコンロにも装備されていたにもかかわらずグリルだけが使用不可能だったのです。それを今まで使っている事に事態
どぉうかしてるぜ!

どうにもこうにもにもならないと状態でないと壊れて動かなくなるまで継続使用する親父。
いつも「まだまだ
だいじょぶだぁ」っいってる下手すると命に関わることなのでが危ないので交換しました。
だから体も同じです。小細工してケアしないのでガタガタになってからあーだこうだ言い出す。
言っても聞かないので、鹿とです。



って本題です。
クリルパン
油をひいて




鶏肉(もも肉)
もやし
玉ねぎ
キャベツ

下ごしらえ
純カレー粉


ヨーグルト


混ぜて一晩浸け置きしました。


大体15分位です。



ゆで玉子をのせて

親子タンドリー風チキン出来上がり!!

いつも 火花散らして