買い物以外は、寒波の所為で毎日⛄かたずけ、薪の出し入れ、何だかんだやってても自宅から20メートル以内の行動範囲なってしまってる。
ステイホームと変わらんわっっ
山ん中なので除雪車が来ないと陸の孤島と化すとてもへんぴな場所だ。
酒飲みに行きたくても車で15分。
友人はコロナビビッて最近誘われもしない。
一人で飲んで代行使っても面白くないし
元々ゴーストタウンの様な駅前が更に暗くなっていた。
柔道部の後輩が経営してる店にGOTOイートしようとしたら営業していない。
どうも、うちの町でも飲食店の営業自粛が行われているようだ。
そういえば町内放送で流れていたようだが音が籠って全く聞こえないので気にしていなかったのだ。
元々錆びれてる町が更に活気がなくなっていく。
しょうがないので、おうちごはんにした。
ついでにおうち酒でも造るか!
と言っても、市販の酒類に色んなものを混ぜるだけ、これなら酒造法違反にはない。
いつもは缶ビール、2杯目は、ラム、ジン、ウォッカ、電気ブラウンの炭酸割だが、そろそろ飽きたので工夫してみた。
ジン
レモン
すだち
ショウガ
セージ
ミント
ローズマリー
を入れて置く
ハーブ酒に
次は
ラム酒
梅入り1カップ梅酒
自家製ブルーベリー
キウイフルーツ🥝
サングリア風に
1週間は浸けておこう。出来上がりが楽しみだ。
1週間は浸けておこう。出来上がりが楽しみだ。
これに合う料理も考えないとね。おうちご飯がワクワクしてきた。
彩を 加え遊び 雰囲気も 味も景色も 変わって見える
果実酒 リキュールになりますか。