何となく 思い付きで ハンバーグ!!
作ってみようと思いたち

玉ねぎと

豚を牛ーと詰め込んだ合挽きひき肉

おからも入れます。

スライサーで玉ねぎ微塵切り

塩胡椒、卵、おから、合挽きひき肉を混ぜ
叩いてボールをボール状にして

溶けるチーズを入れてみます。

サランラップの上に平べったくしてチーズを中に入れ再度形を整え

肉の空気を抜いて、寝かします。

肉の真ん中を凹ませ、フライパンで両面焼きを入れます。このまま蓋して蒸してもいいのですが


溶けるチーズを入れてみます。

サランラップの上に平べったくしてチーズを中に入れ再度形を整え

肉の空気を抜いて、寝かします。

肉の真ん中を凹ませ、フライパンで両面焼きを入れます。このまま蓋して蒸してもいいのですが

折角なのでグリルパンを使い焼きます。

15分くらい火を入れ

出来上がり。

皿に移動したら崩れました。おからが多かったのか繋ぎが上手にいきせんでした。

フライパンに残った肉汁とケチャップとワインを合わせ、ソースを作りハンバーグにかけます。

中まで火が通りチーズもトロリ。しかし見た目はグロイな

飯食べようとすると必ずチャトランが膝の上。その先には、つぶ貝の醤油煮の香りキャッチでも今回はあまり興味なし。

崩れはしましたが肉汁がいい塩梅で美味しく頂きました。

今度は別の刺客がつぶ貝を狙ってる。

飯食べようとすると必ずチャトランが膝の上。その先には、つぶ貝の醤油煮の香りキャッチでも今回はあまり興味なし。

崩れはしましたが肉汁がいい塩梅で美味しく頂きました。

今度は別の刺客がつぶ貝を狙ってる。
お気軽に 造ってみたよ おから入り
以外にウマイ お蔵入りせず
日本の空に浮かぶ中国が管理する謎の人工衛星の正体│坂東忠信
20年前の事ですが、中華黒竜江省出身の男性に聞いた話です。
身長160センチメートル、体格細見、気の弱そうな男性ですが、中国では男女問わず学校は行ったらカンフー(中国武術の意味で言ったと思います。)が必修科目だそうです。
体育とは別で週1で必ず授業があるそうです。
どこまで本当か分かりませんが、これを踏まえてどう捉えるかはかは自由です。
最近日本も武道が必修となりましたが、武道と武術は目的が違うので何とも言えないですが、身を守るという点ではいいと思います。本人が真面目にやればですけどね。ただし日本の法律では反撃すると処罰される場合があるので要注意。
以前載せた中国女性のようにダブルスタンダード取る相手に出くわさない事を祈ります。
中国故事あまり知らなけど、闇雲に学習しても古代中華ピラミッド社会を考慮しない思考も中華思想に成っていきそうだ。
そんなところでたまたま見つけた言葉
市に虎あり
私なら
巷にコロナ有り
お粗末様でした。
今はまだ 許しはしない 気持ちまで 仲よくしても 中身はどうか
早めの昼食、遅めの朝食

トーストにベーコン、サラミ
チーズを載せ焼く

ホールトマトで作ったサルサソースを載せ

頂きます。

早速匂いを嗅ぎ付け

食いしん坊のクロがやって来た。
何でも食べたがるがこれはダメっ
取り敢えず
朝昼どっち
わからんが
腹減らぬが
腹も凹まぬ
かなり前ですが
エルムラーメン街道
山頭火
塩大盛
ライス

どうも梅干が入っているのは
塩ラーメンだけみたいですね。

市販の袋生ら~は食べ事ありますが、本物には勝てん。

一応とちらも本物なのでしょうが、市販の製品だと梅干しチャーシューが入っていない。これも含めて初めて本物だと思う。

市販の袋生ら~は食べ事ありますが、本物には勝てん。

一応とちらも本物なのでしょうが、市販の製品だと梅干しチャーシューが入っていない。これも含めて初めて本物だと思う。
PCR検査と同じで、コロナ一部か合致しただけで、コロナだ陽性だ感染だって言ってるようなもんだ。
寄り道はさておき
豚骨ベースの塩スープが美味い。臭みが少なくまろやかだ。麺も丁度いい太さ👌

あっという間に啜ってしまった。

あっという間に啜ってしまった。
ここでライスを入れます。

今は、あまり見かけないナルト。主張視覚的に主張するが味には邪魔をしないいい関係だ。世の中はもこうであってほしい。

なんかトトロ書けて食べたらもっと美味いかも。

今は、あまり見かけないナルト。主張視覚的に主張するが味には邪魔をしないいい関係だ。世の中はもこうであってほしい。

なんかトトロ書けて食べたらもっと美味いかも。
おっとっと、とろろの掛けての間違いでした。
ライスがスープをすってくれるから、私も口の中に吸い込んでしまいます。
飲み物状態!


どんぶりと茶碗


底に梅の花の描かれてます。
いい塩梅でうめ~っかった
いい塩梅でうめ~っかった
お粗末様でした。
塩だけに 梅ぼし入る 謎かけか
塩梅いいよ 底無しにウメー