
シャザーン
(ジャジャーンにかけてみました。古くてすみません。)
ダダ滑りして
口元も滑りが良くなったので!本題です。

初代
カニ味噌
新味噌ラーメン
大盛
半ライス
にしました。


これが、カニ味噌です。
グレーなんだ?
普段、甲羅に溶かすので赤い
って先入観感がありました。
カニ味噌を一旦移してご飯に移して
スープをいたたぎます。
普通の味噌味と比べると薄めに感じます。
ラードが入ってるので(甘く感じる)凄くまろやかな味噌味です。
カニ味噌を少し溶かすと
🦀の風味が広がって
また一段と美味しくなります。

簡易カニ味噌(無添加)ご飯
苦味が気につきました。
本来の味って苦味があるんだ!?
ご飯と合わさると絶妙のバランスで美味しさが増します。
甲羅に日本酒入れカニ味噌溶かして頂くたと美味しいの訳!?
同じ米だから‼️‼️

おまけにスープ
の中から
鳥つくねが、こんにちは❗
美味しいもの盛り沢山の
鍋感覚ラーメンかな?

鍋の〆と言えば、おじや風に
🦀味噌とご飯を混ぜませさて、いただきました。
ふと我思う
あれ〰️
どんぶりを甲羅に見立て
🦀味噌
米(ご飯や日本酒)
同じだね👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます