JON-CLOCOR∞無限大(ジョン柄色に染め上げて)

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

色々楽しめる

2019-12-29 11:34:14 | グルメ
シャザーン
(ジャジャーンにかけてみました。古くてすみません。)
ダダ滑りして
口元も滑りが良くなったので!本題です。


初代
カニ味噌
新味噌ラーメン
大盛
半ライス
にしました。



これが、カニ味噌です。
グレーなんだ?
普段、甲羅に溶かすので赤い
って先入観感がありました。

カニ味噌を一旦移してご飯に移して

スープをいたたぎます。

普通の味噌味と比べると薄めに感じます。

ラードが入ってるので(甘く感じる)凄くまろやかな味噌味です。

カニ味噌を少し溶かすと
🦀の風味が広がって
また一段と美味しくなります。



簡易カニ味噌(無添加)ご飯

苦味が気につきました。
本来の味って苦味があるんだ!?

ご飯と合わさると絶妙のバランスで美味しさが増します。

甲羅に日本酒入れカニ味噌溶かして頂くたと美味しいの訳!?

同じ米だから‼️‼️



おまけにスープ
の中から
鳥つくねが、こんにちは❗

美味しいもの盛り沢山の

感覚ラーメンかな?




鍋の〆と言えば、おじや風に

🦀味噌とご飯を混ぜませさて、いただきました。

ふと我思う

あれ〰️

どんぶりを甲羅に見立て

🦀味噌

米(ご飯や日本酒)

同じだね👍

最新の画像もっと見る

コメントを投稿