たい焼きを食べるとき、頭からですか?尾からですか?メガネは背びれを毟って食べて背中から食べ進めるのですが、割とドン引かれるんです…
今回は、2024年7月16日にOPENしたばかり、高崎市棟高町にあります
<天然たい焼き くま吉>さんをご紹介します!
高崎市棟高町というと、イオンモール高崎を思い浮かべるかと思います。そこからほど近く車で2分ほどの近さに【天然たい焼き くま吉】さんはあります
道沿いの開けた場所に真っ白く真新しい店舗が良く目立ち、壁には大きな可愛らしいクマさんが描かれているので発見しやすい【天然たい焼き くま吉】
たい焼きとクマさんの組み合わせってなんだか新しい
駐車場は店舗前以外に第2、第3とあるので人気の高さが伺えます
駐車場を降りて店内に入るまでもがもう可愛い
ここにもクマさん
扉を開けると、香ばしい香りが~熱気込みで焼いているたい焼きたちが美味しいことを証明しているよう
1匹ずつ丁寧にこだわって焼いているため、10匹以上ご注文の際は「前日に店頭で予約してほしい」そうです。
本日のメガネは、2匹のたい焼き(あんこは粒あんのみ)と北海道の新鮮な生乳を使ったソフトクリームを注文
たい焼きが焼きあがるまで、ソフトクリームを味わいました
北海道の興部町などの生乳を使用した添加物は一切使っていないこだわりのソフトクリームだそうで、溶けやすいからカップのみの提供とのこと。
濃厚でミルキーな味わいだけれど、さっぱりしたコクなのでトッピングのあんこを追加してもあっという間に食べきってしまいそうな予感
ちなみに、【天然たい焼き くま吉】さんのたい焼きは、北海道の小麦を使用しパリッとした薄皮の中にあっさりした甘さの北海道産小豆のつぶあんがたっぷり入っております
たい焼きの「天然」と「養殖」の違いは、簡単に言いますと焼き型や焼き方です。
「天然」は金型に取っ手が付けられた主に1匹ずつ焼くタイプのことで、【天然たい焼き くま吉】さんでは実際に使用している金型が展示されてました
「養殖」とは、主に鉄板に4~6匹ほどが彫られ2枚の鉄板を合わせて焼き上げるタイプの事です。
どちらが良い悪い、ではなく好きなたい焼きはどちらのタイプか、という話で盛り上がりそうだ…メガネは縁日で見かける養殖たい焼きも好きですが、天然を見掛けたらなりふり構わず食べたいです
そうして焼きあがった【天然たい焼き くま吉】さんのたい焼きがこちら
パリッと熱々の薄皮に粒あんがギッシリ最高~~~~っっ
2匹じゃ足りない…!!!最高級の加賀棒茶とかと一緒に頂きたい…!!!!
今度は4…5匹は買いたい…
キッチンカーの愛茶屋さんの天然たい焼きもおススメですよ
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▼最新記事はこちら~「FOMARE(フォマレ)/アマダシンスケ」さんへのgCarat独占インタビュー!
お店の魅力や技術など「輝く」部分をロングインタビューで引き出し
本当に美しいもの・価値のあるもの・大切にしたいことなど
あなたの記憶に残る宝物になればと願っております
群馬にまつわる著名人へのg-caratだけの独占インタビュー記事も掲載中♫
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