魚信伝心ブログ

プリしゃぶ、ぶり大根

今朝はトイレに起きようとしたら、太ももがつって10分くらい格闘。痛いのなんのって。
今日もほぼ牡蠣小屋に居ました。
カキの千両箱の出荷やら昨日上げた牡蠣を剥いて殻つき牡蠣の選別、フジツボなどを掃除したりと。



今日の夕飯はぶり大根とぶりしゃぶ。






ぶり大根を煮ている間に牡蠣のオイル漬けを作るよ。









出来上がり。明日以降食べることにします。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事