魚信伝心ブログ

鮭のちゃんちゃん焼き



今日は鮭のちゃんちゃん焼きでした。
まずは皮でなく身のほうから焼いて裏返して皮を焼く状態から野菜をたくさん乗せて蓋をして蒸し焼きにします。

バターも入れてね。
これでもかと野菜を入れても大丈夫。


蓋を開けたら味噌をみりんで溶いたのを入れて混ぜ混ぜ。
鮭の骨を先にとっておくと食べやすいです。



うまうまでした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事