女房は田舎料理が得意のようです。小料理屋か総菜屋が開けるかと思うくらいです。
オカラと切干大根
そしてヒジキです。
それに納豆と豆腐が朝食でした。あとは味噌汁ですが、これで十分な朝食です。
そう~ 昨晩は次男坊も好きな「ほうとう」でした。カボチャも入って受け継がれた本格的な味です。(今朝パチリしましたので、煮込み過ぎています。息子はこれも朝食にしていました)
パン食の日もあります。
実にささやかですが、カボチャを薄くカットして焼くだけです。
カットは私の役割です。蒸したあとにスムージにして飲むのも美味しいですね。
素朴な味ですが、美味しいものをいただくのは贅沢です。
カレンダーも11月になりました。月めくりと2カ月ようがあります。
と言うことは・・・。
カレンダーや広告の裏面を利用してメモ紙づくりです。
何でも無駄には出来ませんからね。
これが我が家の日常です。
yuki76
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます