皆さまStay Homeお疲れ様です。
ワタクシは普段と変わらない日常を過ごしています。
昨日は、夜勤🌙.*·̩͙から帰ってきたので
どんなに天気☀️が良くても爆睡😪
本当にもったいない。
目が覚めると夕方近くに…(泣)
当然、夜は目が冴えてるのでキッチンでお菓子作りやお肉の低温調理とか始めてしまうんです💧 迷惑な人なんです。ホント…
最近SNSでバナナケーキを作っていらっしゃるのを見て、かなり久々(〇十年ぶり💦)に作ってみました。
夜中に出来上がったのに、甘い香りに誘われ集まって来て、あっという間に1台無くなってしまった!
一晩置いた方が美味しくなるのに〜!
完熟バナナだったので砂糖は控えめに入れました。次は紅茶を入れたいな✨
夕食はヤンニョムチキン🎶
と新たまねぎ!←甘くておいしい!!ここのところ毎日食べてます😋
なんだか💧皿の周りが汚なくてすみません🙇♂️
写真を撮る前からチキンを引っ張っていくので
箸を引っ込めた瞬間になんとか撮れた~꜆꜄꜆꜄꜆
あとは、母の友人から頂いた熊本産のたけのこと手作り味噌、ほんの少し酒粕を入れて作りました。
エグ味も全く無くてすごく柔らかいいい食感。
熊本産のたけのこ 次から買ってしまいそうです♪。.:*・゜♪。.:*・゜
なぜ今まで買わなかったかと言うと、祖母の家の周りにニョキニョキ生えてくるので、5月の中旬になると母がダンボールで持ってくるんです!
その時期は処理が大変なので、スーパーでたけのこを見掛けても「ダメダメ、我慢!」と他の所の物を食べたことがなかったんです。
食後のデザートも作りました!
タサン志麻さんのレシピ🎶
チョコムースです。
いちごを添えました✨
最後まで見て頂きましてありがとうございます。また明日から仕事頑張ります!
おしまい。