一句鑑賞

甕を空けました

本日、俳句誌7月号が届きました。6月号から会員になっておりますが7月号から投句します。読んでいましたが勉強になります。

 

お買い物に行きますと、蕪が売ってました・・今ごろ?見ますとサラダ蕪って書いてあります。ジャパニーズラディッシュ?、茎も葉っぱもきれいです。そうだ粕に漬けてみようと購入。蕪は粕に、葉っぱは塩漬けにしてます。

奈良漬けを漬けていた甕です、二番粕はビニール袋のままで冷蔵庫に。

というわけで、なんとも変わらぬ日々です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理番」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事