飲食関連(フランチャイズ屋台形式)は、果たして利益が出せるのかナ。
種類は、増加中。以下は、割に昔からの定番。
★シュウマイ
★フライドポテト
★たこ焼き
★ジャマイカ(揚げたパンの様な中に挽肉)
★シャワルナ(中東風、ピタと言うパンに挟まれた肉と野菜)
最近は似た様なのがフィリピン版でも売り出し中で、シャワルナは余り見掛けなくなった。
拠点はモールの中、ガソリンステーションが多い。
大抵は、ワンオペ。
人の多い日は、それなりの売上が期待できても、基本的なコストの部分が大きい。
★材料を本部(セントラルキッチン)からの購入
★場所代、電気代、人件費
★難しいのがスタッフ管理、売上やストックに関してチエックが困難。
もし、この手の屋台形式であれば、
★自宅前か近所でオープン。
★屋台運営は身内。
★材料は自前で仕入れて、自宅で調理。
★冷凍管理すれば、複数アイテムの販売も可能。
★近所にチラシを入れて、冷凍品の販売。
自宅と家庭内暇人を利用すれば、利益率アップ。https://twitter.com/SummerCruise88